Was kocht man zu Ostern? – Ein Festessen mit Stil

Was kocht man zu Ostern? – Ein Festessen mit Stil

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Ostern ist nicht nur ein bedeutendes religiöses Fest, sondern auch eine wunderbare Gelegenheit, mit Familie und Freunden zusammenzukommen und ein köstliches Essen zu genießen. Mit der richtigen Küchentechnik – sei es ein moderner Backofen, ein leistungsstarkes Gaskochfeld, ein energieeffizientes Induktionskochfeld oder ein vielseitiges Keramikkochfeld – gelingt das Ostermahl garantiert.

🍽️ Oster-Menü-Ideen mit Rezepten und Tipps
1. Vorspeise: Spargelcremesuppe

Zubereitung mit: GASLAND Gas- oder Induktionskochfeld

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel

  • 1 Zwiebel

  • 30 g Butter

  • 1 EL Mehl

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Zwiebel in Butter glasig dünsten, Spargelstücke hinzufügen, kurz mitbraten. Mehl einrühren, Brühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Sahne einrühren und abschmecken.

2. Hauptgericht: Lammbraten mit Rosmarinkartoffeln

Zubereitung mit: GASLAND Backofen

Zutaten:

  • 1,5 kg Lammkeule

  • 1 Bund Rosmarin

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 kg kleine Kartoffeln

  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln halbieren und mit Olivenöl und Rosmarin mischen. Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 90 Minuten garen.

3. Beilage: Bunter Frühlingssalat

Zubereitung mit: keine spezielle Technik – einfach und frisch

Zutaten:

  • Feldsalat, Rucola, Radieschen, Gurke

  • Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf

4. Dessert: Karottenkuchen aus dem Ofen

Zubereitung mit: GASLAND Backofen oder GASLAND Keramikkochfeld (für Frosting)

Zutaten:

  • 300 g geriebene Karotten

  • 200 g Zucker

  • 250 g Mehl

  • 100 ml Öl

  • 3 Eier

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g Frischkäse, 100 g Puderzucker (für Frosting)

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, in eine Form füllen und bei 175 °C etwa 50 Minuten backen. Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben.


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Mit hochwertigen Geräten von GASLAND wird dein Osterfest nicht nur kulinarisch ein Highlight – sondern auch in der Küche ein echtes Erlebnis.

Frohe Ostern und guten Appetit! 🐣🌸🥕

 

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